栄養情報(1人あたり)
653kcal
33g
39.2g
46.6g
42.8g
2.7g
下ごしらえ
・とろけるチーズは半分に切ります。
・トッピング用にポーチドエッグを作ります。
鍋に水(800cc)を入れ沸騰させ、酢(大さじ2杯)と塩(少々)を加えます。菜箸でかき混ぜ、湯が回っている状態で卵を入れます。菜箸で白身を集めるようにして形を整えながら、弱火で半熟状に仕上げます。
作り方
1
食パンを半分に切り、切り口に切り込みを入れてポケットを作ります。
2
ベーコン、とろけるチーズを挟みます。
3
卵液を混ぜ合わせ、片面5分ずつ漬け込みます。この時パンの耳の部分にも染み込むように転がしてください。
4
フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、③を焼きます。全体に焼き色がついたら完成です。パン耳の部分も立てながら焼いてくださいね。
5
お皿に盛り、ポーチドエッグ、粗挽き黒こしょう、パセリをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・バットに残った卵液は、焼く際に足しながら焼いてくださいね。
・食パンに具材を挟む為、4枚切りなど厚めの食パンをおすすめします。
・今回はトッピングに、ポーチドエッグをのせていますが、温泉卵や、卵なしでも問題ございません。お好みにアレンジしてくださいね。
・食パンに具材を挟む為、4枚切りなど厚めの食パンをおすすめします。
・今回はトッピングに、ポーチドエッグをのせていますが、温泉卵や、卵なしでも問題ございません。お好みにアレンジしてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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