栄養情報(1人あたり)
360kcal
22.5g
27.8g
8.8g
8.5g
1.9g
下ごしらえ
・油揚げは油抜きし、菜箸を転がします。
作り方
1
油揚げは、長い1辺に切り目を入れて開き、ハム、スライスチーズを入れます。
2
耐熱容器に卵を溶きほぐして、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせ①を5分ほど漬けて、裏返してさらに5分ほど漬けます。
3
フライパンにバターを入れて溶かし、②を両面焼いてお好みの大きさに切ったら完成です。
コツ・ポイント
・卵液に漬け込む時間、加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・今回はハムとチーズを挟みましたがそのまま焼いていただき、バニラアイスやメープルシロップをかけていただくのもおすすめです。
・今回はハムとチーズを挟みましたがそのまま焼いていただき、バニラアイスやメープルシロップをかけていただくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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