栄養情報(1人あたり)
630kcal
21.1g
29.6g
77.5g
69.9g
1.4g
下ごしらえ
・かぼちゃはワタ、種、皮を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
かぼちゃを耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
取り出して、フォークで潰します。
3
砂糖、牛乳を少しずつ加えその都度混ぜます。卵を割り入れさらに混ぜ合わせます。
4
6等分した食パンを浸し、裏返してさらに10分ほど浸します。
5
フライパンにバターを溶かし、両面焼き色がつくまで焼いて完成です。お好みで砕いたミックスナッツ、メープルシロップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- レンジ、フライパンでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- 牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいですよ。
よくある質問
・食パンは4枚切りでなくても大丈夫ですか?
4枚切りでなくても問題ございません。お好みのものをご使用ください。またその際は、卵液、漬け込み時間を調節してくださいね。
4枚切りでなくても問題ございません。お好みのものをご使用ください。またその際は、卵液、漬け込み時間を調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング