ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
630kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.1g
脂質
脂質
29.6g
炭水化物
炭水化物
77.5g
糖質
糖質
69.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

下ごしらえ

・かぼちゃはワタ、種、皮を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

かぼちゃを耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】かぼちゃのフレンチトースト

2

取り出して、フォークで潰します。

【作り方】かぼちゃのフレンチトースト

3

砂糖、牛乳を少しずつ加えその都度混ぜます。卵を割り入れさらに混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃのフレンチトースト 【作り方】かぼちゃのフレンチトースト

4

6等分した食パンを浸し、裏返してさらに10分ほど浸します。

【作り方】かぼちゃのフレンチトースト

5

フライパンにバターを溶かし、両面焼き色がつくまで焼いて完成です。お好みで砕いたミックスナッツ、メープルシロップをかけて召し上がれ♪

【作り方】かぼちゃのフレンチトースト

コツ・ポイント

  1. レンジ、フライパンでの加熱時間は様子をみて調節してください。
  2. 牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいですよ。

よくある質問

・食パンは4枚切りでなくても大丈夫ですか?
4枚切りでなくても問題ございません。お好みのものをご使用ください。またその際は、卵液、漬け込み時間を調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ