ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

作り方

1

かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、ひと口大に切ります。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

【作り方】スイートパンプキントースト

2

取り出したらフォークで粗く潰します。

【作り方】スイートパンプキントースト

3

クリームチーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせたら食パンの上にのせて広げます。

【作り方】スイートパンプキントースト

4

クリームサンドココアクッキーを砕きながらのせ、かぼちゃの種を散らします。トースターで5分ほど焼きます。

【作り方】スイートパンプキントースト

5

器に盛り付けて完成です。

【作り方】スイートパンプキントースト

コツ・ポイント

・クリームサンドココアクッキーの代わりにミックスナッツをのせてもおいしいですよ♪
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。

編集部のおすすめ