ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
471kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.6g
脂質
脂質
27.8g
炭水化物
炭水化物
44.1g
糖質
糖質
41.3g
糖質
食塩相当量
1g

作り方

1

食パンは4等分に切ります。

【作り方】カフェオレフレンチトースト

2

耐熱容器に牛乳、インスタントコーヒー、卵を入れ、よく混ぜ合わせます。

【作り方】カフェオレフレンチトースト

3

食パンの両面に卵液を絡ませます。ラップをかけずレンジ600Wで20秒加熱し、一度取り出して裏返してさらにレンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】カフェオレフレンチトースト

4

フライパンにバターを溶かし、③を並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。お好みで生クリームとココアパウダーをかけて召し上がれ。

【作り方】カフェオレフレンチトースト

コツ・ポイント

  1. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. お好みで砂糖の量を変えて甘さを調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。

・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
はちみつやオリゴ糖、ラカントSでも代用できます。甘さはお好みで調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ