栄養情報(1人あたり)
471kcal
15.6g
27.8g
44.1g
41.3g
1g
材料
(1人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
- インスタントコーヒー 小さじ1杯
- グラニュー糖 小さじ2杯
- バター(無塩) 10g
-
トッピング
- 生クリーム(七分立て) 適量
- 純ココアパウダー 適量
作り方
1
食パンは4等分に切ります。
2
耐熱容器に牛乳、インスタントコーヒー、卵を入れ、よく混ぜ合わせます。
3
食パンの両面に卵液を絡ませます。ラップをかけずレンジ600Wで20秒加熱し、一度取り出して裏返してさらにレンジ600Wで30秒加熱します。
4
フライパンにバターを溶かし、③を並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。お好みで生クリームとココアパウダーをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- お好みで砂糖の量を変えて甘さを調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
はちみつやオリゴ糖、ラカントSでも代用できます。甘さはお好みで調整してください。
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
はちみつやオリゴ糖、ラカントSでも代用できます。甘さはお好みで調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング