ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(1人分)
  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • コーンスープの素 1袋(16g)
  • 牛乳 100cc
  • とろけるチーズ 20g
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 適量
    • パセリ 適量

作り方

1

食パンに四角く切り込みを入れてスプーンでくぼませます。

【作り方】コーンポタージュグラタンパン 【作り方】コーンポタージュグラタンパン

2

耐熱ボウルにコーンスープの素、牛乳を入れてレンジ600Wで1分30秒加熱し、レンジから取り出したらダマにならないようによく混ぜ合わせます。

【作り方】コーンポタージュグラタンパン

3

食パンに②、チーズをのせ、トースターで3〜5分焼いたら、お好みで黒こしょうやパセリをかけて完成です。

【作り方】コーンポタージュグラタンパン

コツ・ポイント

・お使いのレンジ・トースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

編集部のおすすめ