ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
656kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
46.2g
炭水化物
炭水化物
49.4g
糖質
糖質
44.9g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(1人分)

作り方

1

食パンの真ん中部分をスプーンで軽く押し、へこみを作ります。

【作り方】

2

縁にマヨネーズを絞ります。

【作り方】

3

へこみ部分に、卵を割ります。

4

220℃のトースターで3〜5分焼きます。

5

めんつゆ、小口ねぎ、刻み海苔、かつおぶしをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・1000Wのトースターを使用しています。
・マヨネーズで囲むだけでなく、食パンを少しへこませることで、より、卵が流れにくくなり、失敗を防ぎやすくなりますよ。
・食パンは6枚切りなど、お好みのものを使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ