ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

食パンの真ん中部分をスプーンで軽く押し、へこみを作ります。

【作り方】

2

縁にマヨネーズを絞ります。

【作り方】

3

へこみ部分に、卵を割ります。

4

220℃のトースターで3〜5分焼きます。

5

めんつゆ、小口ねぎ、刻み海苔、かつおぶしをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・1000Wのトースターを使用しています。
・マヨネーズで囲むだけでなく、食パンを少しへこませることで、より、卵が流れにくくなり、失敗を防ぎやすくなりますよ。
・食パンは6枚切りなど、お好みのものを使用してください。

編集部のおすすめ