栄養情報(1人あたり)
656kcal
17.5g
46.2g
49.4g
44.9g
2.7g
作り方
1
食パンの真ん中部分をスプーンで軽く押し、へこみを作ります。

2
縁にマヨネーズを絞ります。

3
へこみ部分に、卵を割ります。
4
220℃のトースターで3〜5分焼きます。
5
めんつゆ、小口ねぎ、刻み海苔、かつおぶしをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・1000Wのトースターを使用しています。
・マヨネーズで囲むだけでなく、食パンを少しへこませることで、より、卵が流れにくくなり、失敗を防ぎやすくなりますよ。
・食パンは6枚切りなど、お好みのものを使用してください。
・マヨネーズで囲むだけでなく、食パンを少しへこませることで、より、卵が流れにくくなり、失敗を防ぎやすくなりますよ。
・食パンは6枚切りなど、お好みのものを使用してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トーストに関する記事
トーストの人気ランキング