卵が流れない!TKG風マヨトースト
こぼれない、流れない!「TKG風マヨトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンを少しくぼませ、囲みマヨをし、卵を割って焼く定番トースト。トッピングをめんつゆや、ねぎ、のりと和風にアレンジし、卵かけごはん風なアレンジトーストに。簡単に作れて、朝ごはんにもぴったりです。 2022年4月15日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

656kcal

17.5g

46.2g

49.4g

44.9g

2.7g
材料
(1人分)- 食パン(4枚切り) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 適量
-
トッピング
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2杯
- 小口ねぎ 適量
- 刻み海苔 適量
- かつおぶし 適量
作り方
1
食パンの真ん中部分をスプーンで軽く押し、へこみを作ります。

2
縁にマヨネーズを絞ります。

3
へこみ部分に、卵を割ります。
4
220℃のトースターで3〜5分焼きます。
5
めんつゆ、小口ねぎ、刻み海苔、かつおぶしをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・1000Wのトースターを使用しています。
・マヨネーズで囲むだけでなく、食パンを少しへこませることで、より、卵が流れにくくなり、失敗を防ぎやすくなりますよ。
・食パンは6枚切りなど、お好みのものを使用してください。
・マヨネーズで囲むだけでなく、食パンを少しへこませることで、より、卵が流れにくくなり、失敗を防ぎやすくなりますよ。
・食パンは6枚切りなど、お好みのものを使用してください。
トーストに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トーストの人気ランキング