栄養情報(1人あたり)

383kcal

17.2g

14g

49.2g

44.8g

2.7g
作り方
1
ボウルに小口ねぎ、みりん、砂糖、合わせみそを混ぜ合わせます。

2
食パンの片面に塗り広げます。

3
フライパンにバター (適量) を入れて溶かし、②を塗った面を下にして焼き色がついたら、取り出します。

4
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、とろけるチーズを入れます。③をのせ、チーズがパリパリになるまで焼いたら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・みそだれを塗った面を焼く際は、焦げやすいので弱中火の火加減で様子を見ながら焼いてください。焼かずに召し上がるのも良いですが、焼くと香ばしさがでてさらにおいしくなりますよ。
・チーズが少し溶けてきてから食パンをのせるのがポイントです。
・今回は4枚切りを使用しましたが、お好みの食パンを使用してくださいね。
・チーズが少し溶けてきてから食パンをのせるのがポイントです。
・今回は4枚切りを使用しましたが、お好みの食パンを使用してくださいね。
トーストに関する記事