栄養情報(1人あたり)
383kcal
17.2g
14g
49.2g
44.8g
2.7g
作り方
1
ボウルに小口ねぎ、みりん、砂糖、合わせみそを混ぜ合わせます。
![【作り方】チーズトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91093/E6hMrgeuSn8IqZeydGGOkXXvAf5h59LumaUl788q.jpeg?p=mini)
2
食パンの片面に塗り広げます。
![【作り方】チーズトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91093/eyQz8sOm1af4iXHr8LGsCcfEgttM1MtKDecFwAMQ.jpeg?p=mini)
3
フライパンにバター (適量) を入れて溶かし、②を塗った面を下にして焼き色がついたら、取り出します。
![【作り方】チーズトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91093/udfIu1pUq4tpgnfJiLBjZPzqGQLdUHA1Z0TG4WVa.jpeg?p=mini)
4
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、とろけるチーズを入れます。③をのせ、チーズがパリパリになるまで焼いたら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。
![【作り方】チーズトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91093/Q37DfMKwUmDXA8dC09gRNzh17FwyyEvLfUJZxgYc.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・みそだれを塗った面を焼く際は、焦げやすいので弱中火の火加減で様子を見ながら焼いてください。焼かずに召し上がるのも良いですが、焼くと香ばしさがでてさらにおいしくなりますよ。
・チーズが少し溶けてきてから食パンをのせるのがポイントです。
・今回は4枚切りを使用しましたが、お好みの食パンを使用してくださいね。
・チーズが少し溶けてきてから食パンをのせるのがポイントです。
・今回は4枚切りを使用しましたが、お好みの食パンを使用してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
トーストに関する記事
トーストの人気ランキング