スタミナ満点。納豆チーズトースト

10 分

ガリマヨ味が食欲そそる。「納豆チーズトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンにガーリックマヨネーズ、納豆、チーズをのせて焼き、最後に卵黄をトッピングした栄養満点のトーストです!スタミナをつけたい時におすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(1人分)
  • 食パン(6切り) 1枚
  • 納豆 1パック(50g)
  • 小口ねぎ 5g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • a.マヨネーズ 大さじ1杯
  • a.にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • 付属のタレ 1袋分
  • トッピング
    • 卵黄 1個
    • 刻み海苔 適量

作り方

1

とろけるスライスチーズは1cm幅に切ります。

【作り方】納豆チーズトースト

2

納豆は付属のタレと小口ねぎを入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】納豆チーズトースト

3

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、トーストに塗ります。②をのせ、①を格子状になるようにのせたら、200℃のトースターでチーズが溶けるまで焼きます。

【作り方】納豆チーズトースト

4

卵黄、刻み海苔をのせて完成です!

コツ・ポイント

・トースターは1000Wで加熱しています。
・納豆はお好みの種類のものでお試しください。

管理栄養士からのコメント

栄養価

カロリー:504kcal

タンパク質:22.5g

脂質:28.3g

炭水化物:39.5g

食塩相当量:2.1g

ワンポイントアドバイス♪

納豆は、タンパク質やビタミン、ミネラル、食物繊維などを含む栄養豊富な食材です。忙しい時は麺やパンなどの炭水化物に偏りがちですが、納豆をプラスすると栄養を補うことができます。手軽に調理できるのもうれしいですね♪

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