野菜でレインボー!ケチャマヨビームの「コブサラダトースト」

「コブサラダトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コブサラダの具材を食パンにのせたたっぷり欲張りトーストです。下にチーズを敷いて、さらにボリュームアップ!ナイフとフォークで上手にカットして召し上がれ♪

10 分

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • スライスチーズ1枚
  • アボカド1/8個
  • コーン(缶詰)20g
  • ウインナー2本
  • ミニトマト2個
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • ケチャップ小さじ1杯

作り方

1

アボカドは1cm角にカットし、ミニトマト、ウインナーは5mm幅にスライスします。

2

食パンの周囲を1cm残してスプーンで押し込み、くぼみを作ります。

3

くぼみにスライスチーズを敷き、アボカド、ウインナー、ミニトマト、コーンを順に並べます。

4

③をトースターで3〜4分焼きます。

5

ボウルにマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてビニール袋に入れ、角を切り落として④のトーストに細く絞り出したら完成です。

コツ・ポイント

コーンやトマトはキッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから食パンにのせると、水っぽくならずにおいしく仕上がります。具材をお好みでアレンジしてバリエーションを楽しんでくださいね。
▼食パンに合う♪簡単サラダレシピ集

特集

SPECIAL CONTENTS