ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
459kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.8g
脂質
脂質
30.3g
炭水化物
炭水化物
38.3g
糖質
糖質
33.5g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(1人分)

作り方

1

アボカドは1cm角にカットし、ミニトマト、ウインナーは5mm幅にスライスします。

2

食パンの周囲を1cm残してスプーンで押し込み、くぼみを作ります。

3

くぼみにスライスチーズを敷き、アボカド、ウインナー、ミニトマト、コーンを順に並べます。

4

③をトースターで3〜4分焼きます。

5

ボウルにマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてビニール袋に入れ、角を切り落として④のトーストに細く絞り出したら完成です。

コツ・ポイント

コーンやトマトはキッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから食パンにのせると、水っぽくならずにおいしく仕上がります。具材をお好みでアレンジしてバリエーションを楽しんでくださいね。
▼食パンに合う♪簡単サラダレシピ集
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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