野菜でレインボー!ケチャマヨビームの「コブサラダトースト」

10 分

「コブサラダトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コブサラダの具材を食パンにのせたたっぷり欲張りトーストです。下にチーズを敷いて、さらにボリュームアップ!ナイフとフォークで上手にカットして召し上がれ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • アボカド 1/8個
  • コーン(缶詰) 20g
  • ウインナー 2本
  • ミニトマト 2個
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • ケチャップ 小さじ1杯

作り方

1

アボカドは1cm角にカットし、ミニトマト、ウインナーは5mm幅にスライスします。

2

食パンの周囲を1cm残してスプーンで押し込み、くぼみを作ります。

3

くぼみにスライスチーズを敷き、アボカド、ウインナー、ミニトマト、コーンを順に並べます。

4

③をトースターで3〜4分焼きます。

5

ボウルにマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてビニール袋に入れ、角を切り落として④のトーストに細く絞り出したら完成です。

コツ・ポイント

コーンやトマトはキッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから食パンにのせると、水っぽくならずにおいしく仕上がります。具材をお好みでアレンジしてバリエーションを楽しんでくださいね。
▼食パンに合う♪簡単サラダレシピ集

特集

FEATURE CONTENTS