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残ったケチャップライス、どうアレンジする?
オムライスに欠かせないケチャップライス。ケチャップ味のごはんは食べやすく、小さいお子さんにも人気がありますよね。
そんなケチャップライスは、アレンジしてもうワンランクおいしくしちゃいましょう。
そんなケチャップライスは、アレンジしてもうワンランクおいしくしちゃいましょう。
調理時間20分
材料
ごはん
、
ウインナーソーセージ
、
コーン缶
、
ケチャップ
、
コンソメ
、
味付塩こしょう
、
卵
、
砂糖
、
味付塩こしょう
、
マヨネーズ
、
水溶き片栗粉
、
サラダ油
、
ケチャップ
、
ハンバーグ
、
ブロッコリーのおかか和え
、
きんぴらにんじん
、
フリルレタス
栄養情報(1人あたり ※付け合わせは含みません)
400kcal
10.1g
11.2g
68.7g
65.2g
2.2g
ケチャップライスを4等分し、薄焼き卵で包んでオムライスおにぎりを作るレシピです。卵1個でも、ごはんの量を調節すれば、一度に4つ作れますよ。お弁当にぴったりなひと品です。
調理時間40分
材料
油揚げ
、
卵
、
牛乳
、
砂糖
、
バター(有塩)
、
ごはん
、
ウインナーソーセージ
、
ミックスベジタブル
、
玉ねぎ
、
ケチャップ
、
コンソメ
、
バター(有塩)
、
塩
、
こしょう
栄養情報(1人あたり)
430kcal
17.3g
21.8g
46.1g
43.2g
1.5g
卵液を浸した油揚げをバターで香ばしく焼き、ケチャップライスを詰めて洋風ないなり寿司にしました!普段のお弁当にはもちろん、運動会やピクニックにもぴったりですよ。
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