栄養情報(1人あたり)
531kcal
29.5g
34.1g
33.4g
31.2g
3.1g
下ごしらえ
・たこ焼き器にサラダ油(分量外)を塗っておきます。
・玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取ります。
作り方
1
耐熱ボウルにチーズフォンデュの材料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、取り出して混ぜてなめらかにします。
2
ボウルにごはん、コンソメ、ケチャップ、バター、ミックスベジタブルを入れて混ぜ合わせて、8等分にしラップで包んで丸めます。
3
ボウルに、合い挽き肉、塩、こしょう、玉ねぎを加えてよくこねます。8等分にして丸めます。
4
たこ焼き器に③を入れ中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、②もたこ焼き器のまわりに入れてフタをし、中火で2分蒸し焼きにします。
5
フタを開けて、ケチャップライスをひっくり返し、①を中央に入れます。ケチャップライスとハンバーグにチーズソースにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
チーズフォンデュは時間が経つと固まってしまうので、入れる直前にレンジ加熱してくださいね。ケチャップライスは崩れやすいので、しっかりと丸めて固めてくださいね。
▼みんなで食べたいホットプレートのレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズフォンデュの人気ランキング