栄養情報(1人あたり)
268kcal
15.5g
13.9g
22g
20g
4.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは粗みじん切りにします。
・なす、ピーマン、黄パプリカは小さめの乱切りに切ります。
・たこ焼き器にごま油適量(分量外)を塗っておきます。
作り方
1
ボウルに肉団子の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。1/12量ずつ手に取り丸めます。
2
耐熱ボウルに甘酢の材料をすべて入れて混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、さらに混ぜます。
3
たこ焼き器の中央に①を並べて中火で焼きます。焼き色がついたら竹串で返し、全面を焼きます。
4
たこ焼き器のまわりになす、ピーマン、黄パプリカを入れ、フタをして中火で2分蒸し焼きにします。
5
フタを開け、火を止めます。②を全体にかけて、お好みで白いりごまをかけて完成です。
コツ・ポイント
火加減と加熱時間は様子を見て調整してくださいね。お好みで玉ねぎやヤングコーンなどの野菜を足してもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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