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本格的!焼肉のたれなしペッパーランチ成功のポイント
コツ・ポイント
- オイスターソースを加えて旨味と深みを加える
- 牛肉は余分な脂を取り除き、下味をつける
- 牛肉が固くならないよう強火でぱぱっと焼く
- ごはんのまわりに牛肉、中央に具材を置く
オイスターソースを加えて旨味と深みを加える
しょうゆと砂糖、オイスターソースを加えることで焼肉のたれなしでもおいしく仕上がります。オイスターソース独特の海鮮の深い旨味とコク、スパイシーな香りが楽しめますよ。ウスターソースでも代用可能ですが、塩を少々追加して味を調整すると良いでしょう。
牛肉は余分な脂を取り除き、下味をつける
牛肉の余分な脂肪がある場合は、包丁やはさみで取り除くことで焼き上がりがさっぱりとします。やわらかく仕上げるために塩、こしょう、酒をまぶして下味をつけ、10分ほど置いておきましょう。旨味が引き立ち、より本格的な味わいになります。
牛肉が固くならないよう強火でぱぱっと焼く
牛肉は、強火で素早く火を通すことがポイントです。肉が固くならないよう、食べられる程度に火を入れるだけで十分ですよ。ジューシーな食感を保つため、焼きすぎに注意しましょう。
ごはんのまわりに牛肉、中央に具材を置く
本格的な見た目と香りを演出するため、ホットプレートやフライパンの中心にごはんを盛り、まわりに牛肉を配置します。コーン、バター、小口ねぎを加え、最後に粗挽き黒こしょうをかけましょう。見た目のバランスが取れ、食欲をそそりますよ。
焼肉のたれなしで好みの味に。ペッパーランチレシピ
調理時間
20分
保存期間:冷蔵で2〜3日間、冷凍で1ヶ月程度
焼肉のたれなしで作れる、ペッパーランチレシピをご紹介します。しょうゆやオイスターソース、にんにくなどを使って、しっかりとした旨味と深みを加えましょう。食べ応え十分で、忙しい日の夕食にもぴったりですよ。
作り方はとても簡単。手軽にできるのでぜひ試してみてくださいね。
焼肉のたれなしで作れる、ペッパーランチレシピをご紹介します。しょうゆやオイスターソース、にんにくなどを使って、しっかりとした旨味と深みを加えましょう。食べ応え十分で、忙しい日の夕食にもぴったりですよ。
作り方はとても簡単。手軽にできるのでぜひ試してみてくださいね。
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