ライター : china0515

フードアナリスト2級

Twitterで話題!セブン「焼肉のたれ」を加えた納豆ごはんレシピ

今、SNSではセブンプレミアムの公式Twitter(@premium_life_7)が投稿した、「焼肉のたれ」を加えた「納豆ごはん」のレシピが約170万ビューを超え、話題を呼んでいます。

投稿には「さっそく明日試してみます!」「想像しただけでおいしそう」との声が続出していますよ。この記事では実際に公式Twitterで紹介していた焼肉のたれを加えた納豆ごはんを実際に作ってみました。気になるレシピと味わいをたっぷりとご紹介します♪

焼肉のたれを加えた「納豆ごはん」レシピ

材料

Photo by china0515

・北海道産小粒 3個入……1パック
・焼肉のたれ 中辛 400g or 210g……小さじ1
・みそ……小さじ1/4
・ごま油……小さじ1/4
・おろしにんにく……1/4
・しょうゆ……お好み
・卵黄……1個
・青ねぎ……お好み

本レシピではセブンプレミアムの「北海道産小粒 3個入」と「焼肉のたれ 中辛 400g/210g」を使用しています。公式Twitterでは「焼肉のたれ 中辛 400g」が紹介されていますが、セブン-イレブンでは210gサイズを手に入れられますよ。
使用した商品▼

作り方

1. 納豆のパックに調味料をすべて入れて混ぜる

Photo by china0515

「北海道産小粒 3個入」の1パック内に、焼肉のたれ、みそ、ごま油、おろしにんにくを入れて混ぜます。しょうゆで味を調えてからごはんにかけます。

2. 卵黄をのせて、青ねぎを切って散らす

Photo by china0515

納豆の上に卵黄をのせて、青ねぎをキッチンバサミで切りながら散らして完成です。

焼肉のたれの旨みと香りが絶品

Photo by china0515

材料を混ぜてごはんの上にのせるだけで完成という簡単さ。少し手を加えただけで普段の納豆ごはんの印象がガラッと変わりますよ。

Photo by china0515

焼肉のたれの甘辛な味付けが、納豆の旨みと合いコクのある味わいを楽しめます。噛めば噛むほど旨みが増し、にんにくやごま油の香りもアクセントになっていますよ。

卵黄を割って食べるとまろやかな印象になり変化。青ねぎを加えることで見た目も味わいも食欲の増す納豆ごはんになっていました。

納豆ごはんの脱マンネリ化に

セブンプレミアムの「焼肉のたれ 中辛」を加えるだけで、普段の納豆ごはんがガラッと変わります。にんにくやごま油の香りも相まって、おかわりがしたくなるほどやみつきになりますよ。

簡単なので気になる人はぜひ試してみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ