栄養情報(1人あたり)
559kcal
18.1g
29.5g
62.9g
59.1g
1.7g
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
食パンの周囲を1cm残して押し込み、くぼみを作ります。
![【作り方】バスクチーズケーキトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88326/yU3VXShLU7q06WqksjzoMckixcfz905EfZAie5Pb.jpeg?p=mini)
2
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り、砂糖を加えて混ぜます。溶き卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
![【作り方】バスクチーズケーキトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88326/Pv0G5CtVU4cNLMnF1CX0wUHjr3hKy0fmTLFeU0L9.jpeg?p=mini)
3
牛乳、レモン果汁を加えてその都度よく混ぜ合わせ、①のくぼみに流し入れます。
![【作り方】バスクチーズケーキトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88326/G1q8GJZbmM5T4gCoxNcFIh2a8irAeZoHorYbQyG5.jpeg?p=mini)
4
240℃のトースターで5分ほど焼きます。一度取り出し、真ん中をくり抜いたアルミホイルをかぶせて、さらに250℃のトースターで8〜9分焼いて完成です。
![【作り方】バスクチーズケーキトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88326/7s7GMw2xkT3mApOTOWj27TgN76VC1hEi5OczJJ90.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・トースターでの焼き時間は様子をみて調整してください。今回1000Wのトースターを使用しています。
・お好みで少し冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいですよ。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくと、さらにコクを感じられます♪
・お好みで少し冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいですよ。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくと、さらにコクを感じられます♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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