ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
559kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
29.5g
炭水化物
炭水化物
62.9g
糖質
糖質
59.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。

作り方

1

食パンの周囲を1cm残して押し込み、くぼみを作ります。

【作り方】バスクチーズケーキトースト

2

ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り、砂糖を加えて混ぜます。溶き卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。

【作り方】バスクチーズケーキトースト

3

牛乳、レモン果汁を加えてその都度よく混ぜ合わせ、①のくぼみに流し入れます。

【作り方】バスクチーズケーキトースト

4

240℃のトースターで5分ほど焼きます。一度取り出し、真ん中をくり抜いたアルミホイルをかぶせて、さらに250℃のトースターで8〜9分焼いて完成です。

【作り方】バスクチーズケーキトースト

コツ・ポイント

・トースターでの焼き時間は様子をみて調整してください。今回1000Wのトースターを使用しています。
・お好みで少し冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいですよ。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくと、さらにコクを感じられます♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ