栄養情報(1人あたり)
559kcal
18.1g
29.5g
62.9g
59.1g
1.7g
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
食パンの周囲を1cm残して押し込み、くぼみを作ります。
2
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り、砂糖を加えて混ぜます。溶き卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
3
牛乳、レモン果汁を加えてその都度よく混ぜ合わせ、①のくぼみに流し入れます。
4
240℃のトースターで5分ほど焼きます。一度取り出し、真ん中をくり抜いたアルミホイルをかぶせて、さらに250℃のトースターで8〜9分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・トースターでの焼き時間は様子をみて調整してください。今回1000Wのトースターを使用しています。
・お好みで少し冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいですよ。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくと、さらにコクを感じられます♪
・お好みで少し冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいですよ。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくと、さらにコクを感じられます♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング