栄養情報(1個あたり)
831kcal
7.1g
70.8g
47g
46.7g
0.3g
下ごしらえ
・ゼラチンは水に浸してふやかします。
・ブルーベリー、マスカットは洗って水気をふき取り、マスカットを半分に切ります。
作り方
1
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止めます。

2
ゼラチンを加えて溶かし、ザルでこします。

3
バニラエッセンスを加えて氷水でとろみがつくまで冷やします。

4
容器に等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

5
ボウルにブルーベリー、マスカットを入れ、(a) を加えて混ぜ合わせます。ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

6
④のパンナコッタに生クリーム、⑤をトッピングし、お好みでチャービルを添えて召し上がってください。

コツ・ポイント
・ザルでこすことで口当たりが滑らかに仕上がります。
・生クリームが分離しないように、氷水に当てながら混ぜるのがポイントです。
・添えるフルーツはお好みのもので作ってみてください。
・白ワインのアルコールが気になる方はレンジ600Wで20秒ほど加熱して一度冷ましてから使用してください。
・生クリームが分離しないように、氷水に当てながら混ぜるのがポイントです。
・添えるフルーツはお好みのもので作ってみてください。
・白ワインのアルコールが気になる方はレンジ600Wで20秒ほど加熱して一度冷ましてから使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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