とろ〜り濃厚!ココパンナコッタ

「ココパンナコッタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すっきりとした甘さのパンナコッタに、ココナッツパウダーを加えてアレンジ!もっちりとしたパンナコッタはひと口食べるとふわっととろけ、ココナッツのやさしい香りが口いっぱいに広がります。

20 分 冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

材料(ゼリーカップ5個分)

  • 牛乳100cc
  • ココナッツミルクパウダー50g
  • 砂糖50g
  • お湯50cc
  • 中沢 フレッシュクリーム36% 200cc
  • 粉ゼラチンAU6g
  • 水(ゼラチン用)30cc
  • バニラエッセンス適量
  • お好みのフルーツ適量

下ごしらえ

ゼラチンを水でふやかします。

作り方

1

ボウルにココナッツミルクパウダーと砂糖をダマにならないようによく合わせ、お湯を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

2

水でふやかしたゼラチンをレンジ500Wで20〜30秒ほど加熱して溶かします。

3

①のボウルに牛乳を加え、溶かしたゼラチンを入れ、ボールごと氷水にあてて少しとろみをつけます。

4

生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、好みの器に入れ冷やし固めます。
(冷蔵庫で約2〜3時間)。お好みのフルーツ、ミントなどをトッピングしたら完成です♪

コツ・ポイント

フルーツ以外にも、カラメルソース、フルーツソース、メープルシロップなどをかけてもおいしくいただけますよ♪ また、ラム酒を加えると大人向けの味になります。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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