ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1個あたり(※トッピングは含みません))

エネルギー
エネルギー
263kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
21.9g
炭水化物
炭水化物
14.5g
糖質
糖質
13.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(ゼリーカップ5個分)

下ごしらえ

ゼラチンを水でふやかします。

作り方

1

ボウルにココナッツミルクパウダーと砂糖をダマにならないようによく合わせ、お湯を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

2

水でふやかしたゼラチンをレンジ500Wで20〜30秒ほど加熱して溶かします。

3

①のボウルに牛乳を加え、溶かしたゼラチンを入れ、ボールごと氷水にあてて少しとろみをつけます。

4

生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、好みの器に入れ冷やし固めます。
(冷蔵庫で約2〜3時間)。お好みのフルーツ、ミントなどをトッピングしたら完成です♪

コツ・ポイント

フルーツ以外にも、カラメルソース、フルーツソース、メープルシロップなどをかけてもおいしくいただけますよ♪ また、ラム酒を加えると大人向けの味になります。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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