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少量のみ。〜100ccを使う生クリームレシピ10選
作るのがむずかしいイメージのある、トリュフチョコレート。使用する材料が3つだけで、手軽に作れます。もうひと品なにか作りたいというときにぴったりです。純ココアパウダーの代わりに、粉砂糖や砕いたナッツでトッピングするのもおすすめですよ。
チョコレートと生クリーム、バターの3つだけで作る、生チョコレートペーストのレシピです。とろ~りなめらかな食感。アイスクリームにトッピングしたり、トーストにかけたりと、ひとつあるとさまざまな用途に使えますよ。温かいミルクに溶かしてホットチョコレートにしてもおいしいです。
調理時間45分
材料
栄養情報(1人あたり(2個分))
226kcal
1.5g
9.7g
37g
35g
0.1g
さつまいものやさしい味わいほっこりとする、スイートポテトのレシピ。生クリームを少量入れることで、コクのあるなめらかな口当たりが楽しめますよ。よりやわらかい食感がお好みなら、生クリームの量を増やしてください。バターの甘い香りと、さつまいものやさしい甘味を堪能しましょう。
生キャラメルや生チョコレートのようなとろける食感が楽しめる、生きな粉です。加熱は必要なく、きな粉と砂糖を生クリームで混ぜればOK。きな粉の香ばしい香りと、生クリームのまろやかな味の組み合わせがたまりません。あとひと粒と食べる手が止まらなくなること間違いなしです。
かぼちゃのなめらかムースのレシピ。材料は、かぼちゃと生クリームと砂糖だけでOK。ムースはゼラチンを使うこともありますが、生クリームを八分立てにすれば、ゼラチンなしでもなめらかな食感に仕上がりますよ。少ない工程で作れるので、毎日のおやつにもってこいですね。
調理時間50分
材料
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
385kcal
4.9g
31.1g
23.3g
23.3g
0.1g
パウンド型で作る、本格的なテリーヌショコラのレシピです。濃厚な味わいながら、使う材料は5つだけ。見た目よりも手軽に作れますよ。チョコレートのほろ苦さに、生クリームのマイルドなクリーミーさをプラス。
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