材料3つで!かぼちゃのなめらかムース
30 分
冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
秋のスイーツ。「かぼちゃのなめらかムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃと生クリームと砂糖だけで、なめらかな口当たりのムースを作りました。ゼラチン不要で時短かつ手軽に作れます。濃厚なかぼちゃの風味とやさしい甘さがたまらないひと品です。おもてなしにもぴったりですよ♪

材料
(4個分)- かぼちゃ(正味) 250g
- 生クリーム 50cc
- グラニュー糖 20g
- 生クリーム(八分立て)
-
トッピング
- 生クリーム(八分立て) 100cc
- 純ココアパウダー 適量
- 棒チョコ 4本
下ごしらえ
・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
・生クリームは八分立てにします。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちに、ザルなどで裏ごしします。

2
別のボウルに生クリーム(50cc)、グラニュー糖を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。

3
①に②を少しずつ加え、その都度よく混ぜてペースト状にします。

4
八分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度ふんわりと混ぜ合わせます。

5
容器に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成です。お好みで生クリーム、ココアパウダー、棒チョコをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
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