栄養情報(1個あたり)

414kcal

2.8g

32.7g

32.9g

30.7g

0.1g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
・生クリームは八分立てにします。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちに、ザルなどで裏ごしします。

2
別のボウルに生クリーム(50cc)、グラニュー糖を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。

3
①に②を少しずつ加え、その都度よく混ぜてペースト状にします。

4
八分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度ふんわりと混ぜ合わせます。

5
容器に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成です。お好みで生クリーム、ココアパウダー、棒チョコをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
ムースに関する記事