ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
414kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
32.7g
炭水化物
炭水化物
32.9g
糖質
糖質
30.7g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
・生クリームは八分立てにします。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちに、ザルなどで裏ごしします。

【作り方】かぼちゃのムース

2

別のボウルに生クリーム(50cc)、グラニュー糖を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。

【作り方】かぼちゃのムース

3

①に②を少しずつ加え、その都度よく混ぜてペースト状にします。

【作り方】かぼちゃのムース

4

八分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度ふんわりと混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃのムース

5

容器に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成です。お好みで生クリーム、ココアパウダー、棒チョコをトッピングして召し上がれ。

【作り方】かぼちゃのムース

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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