栄養情報(1個あたり)
414kcal
2.8g
32.7g
32.9g
30.7g
0.1g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
・生クリームは八分立てにします。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちに、ザルなどで裏ごしします。
2
別のボウルに生クリーム(50cc)、グラニュー糖を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。
3
①に②を少しずつ加え、その都度よく混ぜてペースト状にします。
4
八分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度ふんわりと混ぜ合わせます。
5
容器に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成です。お好みで生クリーム、ココアパウダー、棒チョコをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ムースに関する記事
ムースの人気ランキング