栄養情報(1個あたり)
414kcal
2.8g
32.7g
32.9g
30.7g
0.1g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
・生クリームは八分立てにします。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちに、ザルなどで裏ごしします。
![【作り方】かぼちゃのムース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88261/QcPb7twkAq6F1RkBBJH5rgNTtZEXXynALZfHpX0L.jpeg?p=mini)
2
別のボウルに生クリーム(50cc)、グラニュー糖を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。
![【作り方】かぼちゃのムース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88261/puJp0RewGYiPX7Fy7GNp9s3icsDJHbYz5lszI7Bv.jpeg?p=mini)
3
①に②を少しずつ加え、その都度よく混ぜてペースト状にします。
![【作り方】かぼちゃのムース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88261/KjlBEP1Zou8m4ybHFT5RZoJrOM1X9hWjzwoPsauO.jpeg?p=mini)
4
八分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度ふんわりと混ぜ合わせます。
![【作り方】かぼちゃのムース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88261/QSxvk14BExa2XhxFemWTYLdofmie8KWh7lXnMSZ9.jpeg?p=mini)
5
容器に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成です。お好みで生クリーム、ココアパウダー、棒チョコをトッピングして召し上がれ。
![【作り方】かぼちゃのムース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88261/XCT99U0FehDY8s70seRiRbcGVdA3uBf4e0yBX5lE.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ムースに関する記事
ムースの人気ランキング