ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(プリンカップ4個分)

下ごしらえ

・ヨーグルトは室温に戻します。

作り方

1

耐熱ボウルにグミ、水を入れてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ぶどうのヨーグルトムース

2

取り出したらよく混ぜ、グミを溶かします。

【作り方】ぶどうのヨーグルトムース

3

ボウルにヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】ぶどうのヨーグルトムース

4

②を加えてよく混ぜ合わせたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】ぶどうのヨーグルトムース

5

固まったら、生クリーム、ブルーベリー、ミントをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・グミはしっかりと溶かしてください。
・使用するグミによって甘さが異なります。甘さが足りないと感じた時はお好みで砂糖を加えてくださいね。

編集部のおすすめ