栄養情報(1個あたり)

189kcal

6.1g

4.3g

32.4g

32.4g

0.2g
材料
(プリンカップ4個分)- プレーンヨーグルト(加糖) 400g
- グミ 100g
- 水 80cc
-
トッピング
- 生クリーム(八分立て) 適量
- ブルーベリー 適量
- ミント 適量
下ごしらえ
・ヨーグルトは室温に戻します。
作り方
1
耐熱ボウルにグミ、水を入れてレンジ600Wで2分加熱します。

2
取り出したらよく混ぜ、グミを溶かします。

3
ボウルにヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

4
②を加えてよく混ぜ合わせたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

5
固まったら、生クリーム、ブルーベリー、ミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・グミはしっかりと溶かしてください。
・使用するグミによって甘さが異なります。甘さが足りないと感じた時はお好みで砂糖を加えてくださいね。
・使用するグミによって甘さが異なります。甘さが足りないと感じた時はお好みで砂糖を加えてくださいね。
ムースに関する記事