ライター : macaroni_channel

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材料

(8〜10個分(直径2.5cm大) )

下ごしらえ

バットにクッキングシートを敷いておきます。

作り方

1

チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。

2

鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろして①に加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

②のボウルを氷水に当てながら、もったりするまでゴムベラで混ぜます。

4

スプーンですくってバットに取り分け、冷蔵庫で20分ほど冷やします。

5

固まったら手のひらで球状に丸めます。

6

ココアパウダーの入ったバットに⑤を入れて、転がしながら全体にまぶしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

生クリームとチョコレートは分離しないようにゴムベラでやさしく混ぜてくださいね。丸める時に手の温度が高いと溶けてしまうので、氷水などで冷やしておくのがおすすめです。湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングしたり、ナッツやアラザンをまぶすと見た目も可愛く仕上がりますよ♪
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