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生クリームの泡立てに役立つキッチンツールとは?
生クリームを手動で泡立てるのはかなり大変。時間と労力がかかるため、できればハンドミキサーを使いたいところですよね。
「でも家にないから……」と、仕方なく泡だて器でおこなっている人も多いことでしょう。しかし諦めないでください。あるキッチンツールを活用すれば、簡単にホイップクリームを作れるそうなんです。
「でも家にないから……」と、仕方なく泡だて器でおこなっている人も多いことでしょう。しかし諦めないでください。あるキッチンツールを活用すれば、簡単にホイップクリームを作れるそうなんです。
使うのはブンブンチョッパー
“あるキッチンツール”とは、なんとブンブンチョッパーのこと。果たして本当にこれで泡立てられるのか、実際に試してみたいと思います。
手順
1. ブンブンチョッパーに材料を入れる
ブンブンチョッパーに生クリームと砂糖を入れます。より速く泡立てたいなら、レモン汁を少々入れると時間を短縮できるそうですよ(生クリーム100mlに対し1〜5ml)。
筆者は以下の分量で実践することにします。目安にしてみてくださいね。
・生クリーム……200ml
・砂糖……15g
・レモン汁……小さじ1杯
筆者は以下の分量で実践することにします。目安にしてみてくださいね。
・生クリーム……200ml
・砂糖……15g
・レモン汁……小さじ1杯
2. ブンブンする
材料を入れ終わったら、あとはブンブンチョッパーの蓋を閉めてブンブンするだけです。
感動!5分もかからずに泡立った
3分半ブンブンした様子がこちら。
8分立てくらいまで泡立っています。
さらに30秒ほどブンブンすると、角がピンと立つ9分立てに。氷水を張ったボウルなど用意しなくても、あっという間にここまでになって感動です。
泡だて器を使うより断然速くて楽ちん。ハンドミキサーよりも手軽で、後片付けが簡単なのも利点と言えるでしょう。
泡だて器を使うより断然速くて楽ちん。ハンドミキサーよりも手軽で、後片付けが簡単なのも利点と言えるでしょう。
このためだけにブンブンチョッパーを買ってもいいかも
今まで生クリームの泡立てを億劫に思っていた筆者。本裏技を知ってから、ホイップを作るハードルが一気に下がりました。
家にブンブンチョッパーがないとできませんが、「このためだけに買ってもよいのでは?」と思うほどおすすめの方法です。3COINSやダイソーなどに行けば数百円で購入できるため、検討してみてはいかがでしょうか。
家にブンブンチョッパーがないとできませんが、「このためだけに買ってもよいのでは?」と思うほどおすすめの方法です。3COINSやダイソーなどに行けば数百円で購入できるため、検討してみてはいかがでしょうか。
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