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余った生クリームの簡単な使い道と活用レシピを大公開
生クリームが余ったときに頭に浮かぶのは、トッピングや飲み物のちょい足しですよね。そこにひと手間加えると、スイーツだけでなくいろいろな料理にも活用できます。ここでは、余った生クリームの簡単な使い道や活用法をご紹介します。
使い方のコツ
- 【簡単な使い道】
・市販のプリンやコーヒーゼリーにホイップしてトッピング
・コーヒーやココアなどの飲み物にちょい足し
・チョコレートやココアと合わせてホットチョコレート
・ホイップして冷凍しておき、飲み物に凍ったままトッピング - 【活用法】
・アイスクリームやジュースして手軽に使い切る
・チョコレートと合わせて生チョコに
・料理に加えてコク増しに
・パスタを濃厚クリーミーに
・プリンやケーキに活用する
【簡単】余った生クリーム100mlを使い切るレシピ
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
316kcal
7.5g
23.7g
22.7g
21.8g
0.3g
凍らせたいちごを潰して、ヨーグルトと牛乳を混ぜるだけ。ジッパー付き保存袋で完結するので、ミキサーは必要ありません。生クリームをホイップしていちごと一緒にトッピングすれば、見た目も贅沢ないちごジュースのできあがり。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
245kcal
3.3g
16.4g
23.8g
23.1g
0.1g
冷凍マンゴーとヨーグルトで、手作りアイスクリームはいかがですか。生クリームをホイップして、プレーンヨーグルトとマンゴーを混ぜ合わせるだけ。市販のものとは比べ物にならない濃厚な味わいを、ぜひ一度お試しください。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
221kcal
2g
15.4g
21.3g
20.2g
0.1g
旬のブルーベリーが手に入ったら、ぜひアイスクリームを作ってみてください。ブルーベリーの果肉とフレッシュな酸味が口の中に広がります。ヨーグルトと生クリームでコクのある濃厚な味わいのアイスクリームの完成です。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
289kcal
2.2g
22.1g
4.1g
4.1g
0.1g
カルピスは子どもも大人も大好きな味。生クリームを加えることで、なめらかで濃厚な味わいになります。ジッパー式保存袋でできるので、子どもたちと一緒に作っても楽しいですね。甘酸っぱさがクセになる、リピート確定のアイスクリームです。
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