ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
245kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
23.8g
糖質
糖質
23.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・冷凍マンゴーは自然解凍し、水気を切っておきます。

作り方

1

ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにします。

【作り方】冷凍マンゴーヨーグルトアイス

2

冷凍マンゴー、ヨーグルトを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

【作り方】冷凍マンゴーヨーグルトアイス

3

バットに移して、冷凍庫で3時間以上冷やします。

【作り方】冷凍マンゴーヨーグルトアイス

4

取り出して少し室温に置き、やわらかくなったら皿に盛り付けて完成です。

【作り方】冷凍マンゴーヨーグルトアイス

コツ・ポイント

  1. ヨーグルトは水切り不要です。加糖ヨーグルトを使用する場合は、材料の砂糖を加えずに作ってくださいね。
  2. 冷凍マンゴーは解凍後よく水気を切ってから加えてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ