材料4つ!冷凍マンゴーヨーグルトアイス
混ぜるだけで簡単「冷凍マンゴーヨーグルトアイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。8分立てにした生クリームにそのほかの材料を合わせて混ぜ、凍らせるだけ!濃厚なヨーグルトとマンゴーの酸味でさっぱりといただけるアイスです。 2024年8月7日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
245kcal
3.3g
16.4g
23.8g
23.1g
0.1g
材料
(2〜3人分)- 冷凍マンゴー 150g
- プレーンヨーグルト(無糖) 200g
- 生クリーム(40%) 100cc
- 砂糖 30g
下ごしらえ
・冷凍マンゴーは自然解凍し、水気を切っておきます。
作り方
1
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにします。
2
冷凍マンゴー、ヨーグルトを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
3
バットに移して、冷凍庫で3時間以上冷やします。
4
取り出して少し室温に置き、やわらかくなったら皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- ヨーグルトは水切り不要です。加糖ヨーグルトを使用する場合は、材料の砂糖を加えずに作ってくださいね。
- 冷凍マンゴーは解凍後よく水気を切ってから加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冷凍フルーツの人気ランキング