ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
298kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
46.9g
糖質
糖質
45.6g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋に牛乳、練乳を入れてバットにのせて冷凍庫で3時間程冷やします。

2

時々取り出して揉むようにして全体を混ぜながら凍らせます。

3

冷凍マンゴー、砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600W1分加熱します。

4

器に②を盛り付けて③をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・途中で取り出して手で揉むことで細かい氷がたくさんできます。 ・お好みのフルーツやソースをトッピングしてくださいね。
▼ひんやりスイーツはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ