ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1〜2人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋に牛乳、練乳を入れてバットにのせて冷凍庫で3時間程冷やします。

2

時々取り出して揉むようにして全体を混ぜながら凍らせます。

3

冷凍マンゴー、砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600W1分加熱します。

4

器に②を盛り付けて③をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・途中で取り出して手で揉むことで細かい氷がたくさんできます。 ・お好みのフルーツやソースをトッピングしてくださいね。
▼ひんやりスイーツはこちら♪

編集部のおすすめ