栄養情報(1人あたり)

775kcal

7.6g

55.4g

64.8g

63.8g

0.6g
材料
(4人分)- マスカルポーネチーズ 200g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 40g
- ミントリキュール 小さじ5杯
- 食紅(青) 適量
- ミルクチョコレート 2枚
- ブラックココアクッキー 18枚
-
トッピング
- ミント 適量
下ごしらえ
・ミルクチョコレートは粗く刻みます。
・ブラックココアクッキーは大きめに砕きます。
作り方
1
ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。
2
ミントリキュールを加えて混ぜます。食紅(青)を加えて、全体の色が均一になるように混ぜます。
3
刻んだミルクチョコレートを加えて、軽く混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
4
器に砕いたココアクッキーと③を交互に入れます。
5
残ったブラックココアクッキーとミントを飾って完成です♪
コツ・ポイント
・ミントリキュールはメーカーさんによって風味が異なるのでお好みで調節してくださいね♪
・アルコールが苦手な方やお子様が召し上がる場合はノンアルコールのミントシロップを使ってみてくださいね。
▼見た目もかわいい♪スイーツレシピはこちら
ティラミスに関する記事