材料3つで気軽に作れる♪ 濃厚マンゴーラッシーの作り方

マンゴー好きさん必見!身近な冷凍マンゴーを使ったラッシーいかがですか?鮮やかなオレンジ色に気分もアップできるかも♪ スパイス料理のお供はもちろん、おやつ代わりや忙しい日の朝食にもおすすめで、何より発酵食品とカルシウムを補給できるラッシーは、毎日の栄養ドリンクにもおすすめですよ。

2019年8月30日 更新

女子ウケ抜群!濃厚マンゴーラッシーの作り方

グラスの中に濃厚マンゴーラッシー

Photo by mari.everydayolive

カレーやスパイス料理のお供的なラッシー。身近になった冷凍マンゴーで作る砂糖不使用で十分な甘さとスッキリとした味わいは、朝ごはん・おやつタイム・女子会ウケも抜群!濃厚マンゴーラッシーぜひお試しくださいね♪

材料(2人分)

・冷凍マンゴー……240g ※冷凍のまま使用します。
・ヨーグルト……240g
・牛乳……30cc ※冷凍マンゴーの1/8量

作り方

1. 牛乳・冷凍マンゴー・ヨーグルトの順で材料をミキサーに入れます。

2. ミキサーをFLASHで何度か撹拌し、LOWまたはHIに切り替えて滑らかになるまで撹拌し、グラスに注ぎます。

作るときのポイント

ミキサーに入れるときには、冷凍マンゴーの半量→ヨーグルトの半量を2回に分けて入れると撹拌しやすいです。氷を使用しないで作るので時間が経っても濃厚に味わえますよ。

こちらもおすすめ♪ ラッシーの人気レシピ5選

1. おいしくカルシウム補給♪ 基本のラッシー

まずは、シンプルにヨーグルトと牛乳で作る基本のラッシーはいかがですか?カレーやスパイス料理のお供としてはもちろん、子供から大人までジュース感覚でカルシウムをおいしく摂れるのもラッシーの魅力のひとつ。ぜひ試してみてくださいね♪

2. 香菜好きにはたまらない♪ パクチーラッシー

このルックスのまままねしたい衝動に駆られる素敵なラッシー♪ ほんのりグリーンの正体は……パクチーです。ラッシーに仕立てることで、パクチーの風味を残しつつマイルドさもプラス。朝の目覚めや、大人時間にもじっくりと味わいたくなりますね。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mari.everydayolive

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう