ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1〜2人分)

作り方

1

いちごは水でよく洗い、ヘタを取ってジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で冷やします。

2

いちごが固まったら冷凍庫から取り出し、めん棒などで叩いて潰します。

3

ヨーグルトを加えて、手でよく揉み込みます。

4

ボウルにうつし、牛乳を加えてよく混ぜたらグラスに注いで完成です。お好みで生クリームをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・プレーンヨーグルトを使う際は、お好みで砂糖を加えて甘さを調節してくださいね。
・バナナやブルーベリーなどを加えても、おいしいですよ。

編集部のおすすめ