栄養情報(1人あたり)
316kcal
7.5g
23.7g
22.7g
21.8g
0.3g
材料
(1〜2人分)- いちご 8粒
- ヨーグルト(加糖) 200g
- 牛乳 100cc
- 生クリーム(八分立て) 100cc
作り方
1
いちごは水でよく洗い、ヘタを取ってジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で冷やします。
2
いちごが固まったら冷凍庫から取り出し、めん棒などで叩いて潰します。
3
ヨーグルトを加えて、手でよく揉み込みます。
4
ボウルにうつし、牛乳を加えてよく混ぜたらグラスに注いで完成です。お好みで生クリームをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・プレーンヨーグルトを使う際は、お好みで砂糖を加えて甘さを調節してくださいね。
・バナナやブルーベリーなどを加えても、おいしいですよ。
・バナナやブルーベリーなどを加えても、おいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイップクリームの人気ランキング