ミキサーなしで!いちごミルクジュース

20 分

「いちごミルクジュース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。凍らせたいちごを潰して、ヨーグルト、牛乳を混ぜていちごミルクジュースを作りました。ミキサーがなくても簡単に作れます。いちごの程よい甘さと酸味が、たまらないひと品です。お好みでホイップクリームをトッピングして召し上がれ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1〜2人分)
  • いちご 8粒
  • ヨーグルト(加糖) 200g
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム(八分立て) 100cc

作り方

1

いちごは水でよく洗い、ヘタを取ってジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で冷やします。

2

いちごが固まったら冷凍庫から取り出し、めん棒などで叩いて潰します。

3

ヨーグルトを加えて、手でよく揉み込みます。

4

ボウルにうつし、牛乳を加えてよく混ぜたらグラスに注いで完成です。お好みで生クリームをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・プレーンヨーグルトを使う際は、お好みで砂糖を加えて甘さを調節してくださいね。
・バナナやブルーベリーなどを加えても、おいしいですよ。

特集

FEATURE CONTENTS