栄養情報(1人あたり)

316kcal

7.5g

23.7g

22.7g

21.8g

0.3g
材料
(1〜2人分)- いちご 8粒
- ヨーグルト(加糖) 200g
- 牛乳 100cc
- 生クリーム(八分立て) 100cc
作り方
1
いちごは水でよく洗い、ヘタを取ってジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で冷やします。
2
いちごが固まったら冷凍庫から取り出し、めん棒などで叩いて潰します。
3
ヨーグルトを加えて、手でよく揉み込みます。
4
ボウルにうつし、牛乳を加えてよく混ぜたらグラスに注いで完成です。お好みで生クリームをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・プレーンヨーグルトを使う際は、お好みで砂糖を加えて甘さを調節してくださいね。
・バナナやブルーベリーなどを加えても、おいしいですよ。
・バナナやブルーベリーなどを加えても、おいしいですよ。