ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
16.6g
糖質
糖質
16.1g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(ココット4個分)

下ごしらえ

・いちごは冷水でよく洗い、水気をとったらヘタを取り、縦半分に切ります。
・バターは電子レンジ600w1分加熱して溶かします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。

2

グラニュー糖、溶かしバター、薄力粉、牛乳を加えて、その都度よく混ぜます。

3

濾し器などで漉しながら耐熱容器に流し入れます。

4

いちごを並べ、170度に予熱したオーブンで30分焼いたら取り出して粗熱をとります。

5

粉砂糖をかけたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・薄力粉はふるうことで、ダマになりにくくなりますよ。 ・砂糖の量で、お好みの甘さに調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ