甘酸っぱい。いちごのクラフティ
40 分
「いちごのクラフティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。濃厚なカスタード生地に、いちごを加えてクラフティを作りました。甘いカスタード生地に、いちごの甘酸っぱさが相性抜群のひと品です。混ぜて焼くだけの簡単なクラフティは見た目もかわいく、プレゼントにもぴったりですよ。

下ごしらえ
・いちごは冷水でよく洗い、水気をとったらヘタを取り、縦半分に切ります。
・バターは電子レンジ600w1分加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。
2
グラニュー糖、溶かしバター、薄力粉、牛乳を加えて、その都度よく混ぜます。
3
濾し器などで漉しながら耐熱容器に流し入れます。
4
いちごを並べ、170度に予熱したオーブンで30分焼いたら取り出して粗熱をとります。
5
粉砂糖をかけたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・薄力粉はふるうことで、ダマになりにくくなりますよ。
・砂糖の量で、お好みの甘さに調節してくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS