栄養情報(1個あたり)
163kcal
5.7g
9g
16.6g
16.1g
0.2g
下ごしらえ
・いちごは冷水でよく洗い、水気をとったらヘタを取り、縦半分に切ります。
・バターは電子レンジ600w1分加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。
2
グラニュー糖、溶かしバター、薄力粉、牛乳を加えて、その都度よく混ぜます。
3
濾し器などで漉しながら耐熱容器に流し入れます。
4
いちごを並べ、170度に予熱したオーブンで30分焼いたら取り出して粗熱をとります。
5
粉砂糖をかけたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・薄力粉はふるうことで、ダマになりにくくなりますよ。
・砂糖の量で、お好みの甘さに調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いちごに関する記事
いちごの人気ランキング