ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
110kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
2g
炭水化物
炭水化物
23.4g
糖質
糖質
21.8g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・いちご6個はスライスにします。残りのいちごは角切りにします。

作り方

1

鍋に粉寒天、水を入れて混ぜ合わせて、粉寒天が混ざったら沸騰直前まで温めます。この時しっかりと寒天が溶けるまで加熱してください。

2

角切りのいちご、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3

バットに流し入れて少し固まり始めてきたらスライスにしたいちごを並べます。

4

冷蔵庫で冷やしてお好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・寒天が溶け切っていないと固まらない場合があるのでしっかりと加熱してください。 ・寒天は室温で固まる性質があるので、固まりすぎないように気をつけてください。
いちごを使ったレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ