ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・いちご6個はスライスにします。残りのいちごは角切りにします。

作り方

1

鍋に粉寒天、水を入れて混ぜ合わせて、粉寒天が混ざったら沸騰直前まで温めます。この時しっかりと寒天が溶けるまで加熱してください。

2

角切りのいちご、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3

バットに流し入れて少し固まり始めてきたらスライスにしたいちごを並べます。

4

冷蔵庫で冷やしてお好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・寒天が溶け切っていないと固まらない場合があるのでしっかりと加熱してください。 ・寒天は室温で固まる性質があるので、固まりすぎないように気をつけてください。
いちごを使ったレシピはこちら

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