栄養情報(1人あたり)

110kcal

2.2g

2g

23.4g

21.8g

0.1g
下ごしらえ
・いちご6個はスライスにします。残りのいちごは角切りにします。
作り方
1
鍋に粉寒天、水を入れて混ぜ合わせて、粉寒天が混ざったら沸騰直前まで温めます。この時しっかりと寒天が溶けるまで加熱してください。
2
角切りのいちご、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
バットに流し入れて少し固まり始めてきたらスライスにしたいちごを並べます。
4
冷蔵庫で冷やしてお好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・寒天が溶け切っていないと固まらない場合があるのでしっかりと加熱してください。
・寒天は室温で固まる性質があるので、固まりすぎないように気をつけてください。
いちごを使ったレシピはこちら
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
寒天に関する記事
寒天の人気ランキング