ライター : macaroni_channel

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
684kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
0.3g
炭水化物
炭水化物
175.5g
糖質
糖質
171.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(作りやすい分量)

作り方

1

いちごはヘタを取り、水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。

2

鍋にいちごとグラニュー糖を入れて軽く混ぜ合わせ2〜3時間置きます。

3

いちごから水分から出てきたらバニラビーンズを加えて中火にかけます。

4

沸騰したら弱火で5分ほど煮て、粗熱がとれたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵庫で1週間ほどです。

コツ・ポイント

・大きめのいちごを使うときはあらかじめ適当な大きさにカットしてください。 ・いちごの酸味が弱い場合はレモン汁を大さじ1杯程加えてください。 【いちごシロップのアレンジ】 ・いちごシロップ+牛乳 →いちごミルク ・いちごシロップ+炭酸水 →いちごソーダ ・いちごシロップ+紅茶 →ストロベリーティー
こちらのレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ