【トースト部】甘酸っぱさにキュン♪いちご大福風トースト

「いちご大福風トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春の和菓子と言えばいちご大福♪サクサクの食パンにあんことおもちをのせてトーストし、みずみずしいいちごをトッピングしました。朝からテンションが上がること間違えなしのおいしさですよ。

10 分

材料

(1人分)
  • 食パン1枚
  • あんこ適量
  • 切り餅1個
  • いちご4個

下ごしらえ

・いちごは半分にカットします。
・切り餅は小さめのひと口大にします。

作り方

1

食パンにあんこを塗り、切り餅を散らしてトースターで3〜5分焼きます。

2

カットしたいちごをのせ、お好みで粉砂糖をかけたら完成です。

コツ・ポイント

・ご使用のトースターによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。
こちらのトーストもおすすめ♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう