栄養情報(1人あたり)
476kcal
29.4g
24.8g
39.9g
35.4g
2.4g
下ごしらえ
・さば缶は汁気を切り、大きめにほぐします。
作り方
1
玉ねぎは薄切りし、ミニトマトは2等分します。ピーマンは輪切りします。
2
食パンにピザソースを塗り、玉ねぎを散らします。さばの身、ミニトマト、ピーマンの順にのせてマヨネーズ、とろけるチーズをかけます。
3
トースターで焼き目がつくまで5〜8分ほど焼いたら完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
・さばの味噌煮缶で作ると和風ピザトーストになります。
・さばを大きめにほぐすと見た目も華やかで、ボリューミーに仕上がります。
さば缶のレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンの人気ランキング