食パンは電子レンジへ!チンするだけでモチモチ焼きたて食感に

食パンはトースターを使って焼くよりも、電子レンジを使った方がおいしい上に、短い時間で完成するとか!レンジにかけると、モチモチで焼き立て感がアップするそうです!食感はしっとりとした感じで、いい香りが立つみたい♩ぜひ、チャレンジしてみませんか?

食パンをレンジへ…?

皆さん、食パンを食るべときってどうしますか?おそらくほとんどの人がトースターに入れて焼くのではないでしょうか?「トースト」という名前がついているほどなので、多くの人が昔から「食パン=トースター」というイメージでしょう…。
しかし、ここでは皆さん電子レンジを使っているようです!「パンはトーストするよりレンジでチンする方が美味しい」と言い切る人も!もちろん、パンは焼きたてが一番おいしいですが、朝食などで焼き立てが味わえない場合にレンジにかけると、モチモチで、でき立て感覚になるとか!食感はしっとりとした感じで、いい香りが立つんだそう♩

トーストより電子レンジ!

食パンを電子レンジで温めるだけで簡単!しかもふわふわでおいしいと大好評のようです!大きな特徴は中がふわふわになるという点でしょうか?さらに、トースターを使って焼くよりも、電子レンジを使った方が短い時間で完成するとか!

冷凍でもOK!

冷凍した食パンは、トーストすると固くなってしまいがちですが、電子レンジならうまく解凍して焼くことができるみたい。特に朝などの忙しい時間帯はおすすめですね。

作り方のコツは?

1枚あたり15~20秒目安だそうで、やりすぎると水分飛んでしまいカリカリになってしまうとか!水分が飛ぶのを防ぐために、乾いたふきんに包んでチンするのがおすすめ。そうすることで、温めムラもできにくく、乾燥が少なくなってモチモチになるとか。

やり過ぎると…

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう