ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

キユーピー公式レシピ「マママヨトースト」が気になる!

Photo by pomipomi

キユーピーの公式サイトに何やら気になるレシピを発見。「マママヨトースト」という愛らしいネーミングなのですが、詳細を見てみたらとてもおいしそうなんです。

「これは作るしかない!」と思い、さっそく挑戦してみることにしました。本記事では味の感想をお届けしますよ。

材料

Photo by pomipomi

・食パン
・アヲハタ55 オレンジママレード
・キユーピーマヨネーズ

作り方

Photo by pomipomi

食パンに「アヲハタ55 オレンジママレード」を塗り、キユーピーマヨネーズをかけます。あとはトースターで焼くだけ!

甘じょっぱくておいしい。おやつやおつまみにもおすすめ

Photo by pomipomi

これまでママレードとマヨネーズを一緒に味わったことはないのですが、食べる前から合いそうな予感がしてなりません。期待を胸にいざいただいてみると……。

ママレードの甘味とマヨネーズの塩味が見事に調和。口の中で一体となり、得も言われぬハーモニーを奏でています。

Photo by pomipomi

ママレード特有のほろ苦さが、マヨネーズのコクや酸味とこれまた絶妙にマッチ。適度な甘じょっぱさも相まって、気がつけばあっという間に1枚完食していました。

食事としてだけでなく、おやつやおつまみにもおすすめです。さまざまなシーンで重宝するひと品と言えるでしょう。

ママレードとマヨネーズは相性抜群のベストコンビ♪

Photo by pomipomi

キユーピー公式レシピ「マママヨトースト」は、一度試したらリピート決定のイチオシメニュー。ママレードとマヨネーズがこれほどまでに合うなんて、今まで知らなかったことが悔やまれます。

5分で簡単にできるため、朝食やおやつにみなさんも作ってみてはいかがでしょう?ワインやシャンパンのお供にもぜひどうぞ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ