栄養情報(1人あたり)
722kcal
34.6g
28.7g
88g
82.6g
4.1g
下ごしらえ
・さば缶は身と汁に分けます。
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1cm角にカットします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出します。
3
②のフライパンににんにく、しょうが、赤唐辛子、玉ねぎを加えて中火で炒めます。
4
玉ねぎが透き通ったらさば缶を加えてほぐしながら炒め、ピーマン、赤ピーマンを加えて(a)で味をつけます。
5
全体に味がなじんだらバジルをちぎってサッと混ぜ合わせます。ごはんに盛り付け、目玉焼きをのせたら完成です。お好みでバジルをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
さば缶は大きめにほぐすことで食感が残り、見た目もきれいに仕上がりますよ♪バジルの代わりに大葉を使用すると和風に仕上がります。
さば缶を使ったこちらのレシピもオススメ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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