栄養情報(1人あたり)
882kcal
40.2g
52g
70.4g
65.1g
6.7g
作り方
1
フライパンにサラダ油(大さじ2杯)を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で香りがでるまで炒めます。
2
鶏もも肉を加えて、中火で表面が白くなるまで炒めます。余分な脂は拭き取ります。
3
ナンプラー、砂糖、オイスターソースの順に加えて中火で炒め、赤ピーマンを加えます。
4
スイートバジルをちぎりながら加えて、サッと炒め合わせます。
5
別のフライパンにサラダ油(大さじ2杯)を入れて中火で熱し、卵白が広がらないようにフライ返しで白身を寄せながら、縁がカリカリになるまで揚げ焼きにします。器にごはん、④、目玉焼きを盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・バジルはちぎることで香りが際立ちます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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