ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
882kcal
たんぱく質
たんぱく質
40.2g
脂質
脂質
52g
炭水化物
炭水化物
70.4g
糖質
糖質
65.1g
糖質
食塩相当量
6.7g

材料

(1人分)
  • 鶏もも肉 150g
  • バジル 10g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • にんにく(みじん) 1片
  • 赤唐辛子 2本
  • ナンプラー 大さじ1杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 1個
  • サラダ油 大さじ4杯
  • ごはん 150g

作り方

1

フライパンにサラダ油(大さじ2杯)を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で香りがでるまで炒めます。

【作り方】

2

鶏もも肉を加えて、中火で表面が白くなるまで炒めます。余分な脂は拭き取ります。

【作り方】

3

ナンプラー、砂糖、オイスターソースの順に加えて中火で炒め、赤ピーマンを加えます。

【作り方】

4

スイートバジルをちぎりながら加えて、サッと炒め合わせます。

【作り方】

5

別のフライパンにサラダ油(大さじ2杯)を入れて中火で熱し、卵白が広がらないようにフライ返しで白身を寄せながら、縁がカリカリになるまで揚げ焼きにします。器にごはん、④、目玉焼きを盛り付けて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・バジルはちぎることで香りが際立ちます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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