栄養情報(1人あたり)
682kcal
31.1g
30.4g
76.9g
72.6g
3.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油を引き中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、輪切り赤唐辛子を入れて炒めます。
2
しんなりとしてきたら鶏ひき肉を加えて軽くほぐしながら炒めます。
3
肉の色が変わってきたら (a) の調味料、赤パプリカを加えて混ぜ合わせます。
4
汁気が飛んだらバジルの葉を加えてさっと炒めます。
5
別のフライパンにサラダ油を引き中火で熱し卵を落とし、目玉焼きを作ります。
6
器にごはん、④、⑤の順に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- バジルは加えたらさっと混ぜてすぐに火を止めてください。
- 目玉焼きの焼き加減はお好みで調整してください。
よくある質問
・ナンプラーがない場合はどうしたらよいですか?
しょうゆ (小さじ2杯) とレモン果汁 (小さじ1杯)で代用ができます。
しょうゆ (小さじ2杯) とレモン果汁 (小さじ1杯)で代用ができます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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