ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
537kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.9g
脂質
脂質
12.8g
炭水化物
炭水化物
84.8g
糖質
糖質
80.8g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、酒、にんにくを入れて混ぜ合わせて、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】レンチンガパオライス

2

取り出してさっと混ぜて、(a) の調味料、ピーマン、ちぎったバジルを加えてラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】レンチンガパオライス

3

取り出してよく混ぜます。器にごはん、②、バジルをのせて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・目玉焼きをのせていただくのもおすすめです。

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