ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、酒、にんにくを入れて混ぜ合わせて、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】レンチンガパオライス

2

取り出してさっと混ぜて、(a) の調味料、ピーマン、ちぎったバジルを加えてラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】レンチンガパオライス

3

取り出してよく混ぜます。器にごはん、②、バジルをのせて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・目玉焼きをのせていただくのもおすすめです。

編集部のおすすめ