栄養情報(1人あたり)
537kcal
24.9g
12.8g
84.8g
80.8g
3.8g
材料
(2人分)- 鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- バジル 15枚
- 酒 小さじ2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 味付き塩こしょう 少々
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. レモン果汁 小さじ1杯
- a. 輪切り唐辛子 小さじ1/2杯
- ごはん 400g
-
トッピング
- バジル 適量
下ごしらえ
・玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、酒、にんにくを入れて混ぜ合わせて、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。
2
取り出してさっと混ぜて、(a) の調味料、ピーマン、ちぎったバジルを加えてラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。
3
取り出してよく混ぜます。器にごはん、②、バジルをのせて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・目玉焼きをのせていただくのもおすすめです。
・目玉焼きをのせていただくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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