栄養情報(1人あたり)
459kcal
19.9g
19.2g
55.8g
53.2g
2.4g
下ごしらえ
・強力粉と薄力粉は合わせて計ります。
作り方
1
ボウルに牛乳を入れ、レンジ600Wで50秒加熱し、人肌に温めます。
2
イーストを入れて溶かすように混ぜます。
3
塩、砂糖、サラダ油を加えて混ぜたら、粉類を半量(1/2量)加え、よく混ぜます。
4
残りの粉を加え、粉気がなくなったら、手でこねます。
5
ひとまとまりにし、ラップをかけたら、レンジ200Wで30秒加熱します。
6
生地を4等分にし、丸め直し、ラップをかけて20分休ませます。
7
とじめを上にしてめん棒でのばし、スライスチーズ2枚のせて包みます。
8
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、⑦を弱火で焼きます。両面焼き色がつき、中までしっかり火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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