ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
459kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.9g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
55.8g
糖質
糖質
53.2g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・強力粉と薄力粉は合わせて計ります。

作り方

1

ボウルに牛乳を入れ、レンジ600Wで50秒加熱し、人肌に温めます。

【作り方】チーズナン

2

イーストを入れて溶かすように混ぜます。

【作り方】チーズナン

3

塩、砂糖、サラダ油を加えて混ぜたら、粉類を半量(1/2量)加え、よく混ぜます。

【作り方】チーズナン

4

残りの粉を加え、粉気がなくなったら、手でこねます。

【作り方】チーズナン

5

ひとまとまりにし、ラップをかけたら、レンジ200Wで30秒加熱します。

【作り方】チーズナン

6

生地を4等分にし、丸め直し、ラップをかけて20分休ませます。

【作り方】チーズナン

7

とじめを上にしてめん棒でのばし、スライスチーズ2枚のせて包みます。

【作り方】チーズナン

8

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、⑦を弱火で焼きます。両面焼き色がつき、中までしっかり火が通ったら完成です。

【作り方】チーズナン

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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