栄養情報(1枚あたり)
204kcal
5.4g
3.8g
38.1g
36.4g
0.4g
作り方
1
ボウルに薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖を入れます。塩をイーストから離して入れ、サラダ油を加えます。
![【作り方】手作りナン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88781/Nf3ejs8Cs6CZcZE73ESiIDk3sHr24s59DMg9lebx.jpg?p=mini)
2
ドライイーストめがけてぬるま湯をかけて、混ぜ合わせます。
![【作り方】手作りナン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88781/9TStYa64QCBVO4DxEZLw3YDyvFizLtWWTEjJGgvl.jpg?p=mini)
3
まとまったら、なめらかになるまでこねます。
![【作り方】手作りナン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88781/lBom3kZGwVMBdzdLgC3zShJ2MiZ2TxLiR3xF1WsD.jpg?p=mini)
4
丸めてとじ目を下にし、2倍の大きさになるまで発酵させます。(目安:40℃で30分〜)
![【作り方】手作りナン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88781/3NCzvqCILLyLm8EmldWRzxGvSTTZiG6vbSn4gbes.jpg?p=mini)
5
ガス抜きをして4等分にします。
![【作り方】手作りナン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88781/8RAsCGfXRILK9MMm7nCNv6kT52r1pXt1xKwrspYO.jpg?p=mini)
6
手で三角形になるように整え、麺棒で伸ばします。
![【作り方】手作りナン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88781/ZztQuKSIw31StifjD519TCP0jh9nE6jaC5DaHTjA.jpg?p=mini)
7
フライパンを熱し、⑥を並べて中火で焼き色がつくまで焼きます。
![【作り方】手作りナン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88781/OlqKRhVFcVXBItSoWfsbVDxEaBGxyGrbT9xybelk.jpg?p=mini)
8
焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら完成です。
![【作り方】手作りナン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88781/QfUrjVbVbbWgx3wL9rEbgZKO9Ldp5zljwksxZMNw.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・テフロン加工のフライパンの場合は油は引かずに焼いてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
カレーに関する記事
カレーの人気ランキング