ライター : macaroni_channel

栄養情報(1枚あたり)

エネルギー
エネルギー
204kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
3.8g
炭水化物
炭水化物
38.1g
糖質
糖質
36.4g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(4枚分)

作り方

1

ボウルに薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖を入れます。塩をイーストから離して入れ、サラダ油を加えます。

【作り方】手作りナン

2

ドライイーストめがけてぬるま湯をかけて、混ぜ合わせます。

【作り方】手作りナン

3

まとまったら、なめらかになるまでこねます。

【作り方】手作りナン

4

丸めてとじ目を下にし、2倍の大きさになるまで発酵させます。(目安:40℃で30分〜)

【作り方】手作りナン

5

ガス抜きをして4等分にします。

【作り方】手作りナン

6

手で三角形になるように整え、麺棒で伸ばします。

【作り方】手作りナン

7

フライパンを熱し、⑥を並べて中火で焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】手作りナン

8

焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら完成です。

【作り方】手作りナン

コツ・ポイント

・テフロン加工のフライパンの場合は油は引かずに焼いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ