栄養情報(1枚あたり)
204kcal
5.4g
3.8g
38.1g
36.4g
0.4g
作り方
1
ボウルに薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖を入れます。塩をイーストから離して入れ、サラダ油を加えます。
2
ドライイーストめがけてぬるま湯をかけて、混ぜ合わせます。
3
まとまったら、なめらかになるまでこねます。
4
丸めてとじ目を下にし、2倍の大きさになるまで発酵させます。(目安:40℃で30分〜)
5
ガス抜きをして4等分にします。
6
手で三角形になるように整え、麺棒で伸ばします。
7
フライパンを熱し、⑥を並べて中火で焼き色がつくまで焼きます。
8
焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
・テフロン加工のフライパンの場合は油は引かずに焼いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ナンの人気ランキング