ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(4枚分)

作り方

1

ボウルに薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖を入れます。塩をイーストから離して入れ、サラダ油を加えます。

【作り方】手作りナン

2

ドライイーストめがけてぬるま湯をかけて、混ぜ合わせます。

【作り方】手作りナン

3

まとまったら、なめらかになるまでこねます。

【作り方】手作りナン

4

丸めてとじ目を下にし、2倍の大きさになるまで発酵させます。(目安:40℃で30分〜)

【作り方】手作りナン

5

ガス抜きをして4等分にします。

【作り方】手作りナン

6

手で三角形になるように整え、麺棒で伸ばします。

【作り方】手作りナン

7

フライパンを熱し、⑥を並べて中火で焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】手作りナン

8

焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら完成です。

【作り方】手作りナン

コツ・ポイント

・テフロン加工のフライパンの場合は油は引かずに焼いてください。

編集部のおすすめ