栄養情報(1人あたり)
526kcal
42g
33.8g
17.6g
16.3g
4.4g
下ごしらえ
・貝割れ大根は食べやすい長さにカットします。
作り方
1
玉ねぎは薄切りし、にんじんは千切りします。
2
ボウルに(a)の材料、①の野菜を加えて混ぜ、なじませます。
3
さば缶は水気を切り、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
4
③に片栗粉を薄くまぶし、170℃に熱したサラダ油に入れカリッとなるまで3分ほど揚げて油を切り、熱いうちに②に漬け込みます。
5
10〜15分ほど漬けたら器に盛り、貝割れ大根をトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
さば缶は崩れやすいので、衣を漬ける際には菜箸ではなく手でやさしく扱いましょう。油ハネの原因になるので水気はしっかりと取り除いてくださいね。ポン酢の酸味が気になる方はレンジ600Wで1分ほど加熱するとマイルドになります。
▼アレンジ自在!さば缶を使ったレシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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