ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
526kcal
たんぱく質
たんぱく質
42g
脂質
脂質
33.8g
炭水化物
炭水化物
17.6g
糖質
糖質
16.3g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・貝割れ大根は食べやすい長さにカットします。

作り方

1

玉ねぎは薄切りし、にんじんは千切りします。

2

ボウルに(a)の材料、①の野菜を加えて混ぜ、なじませます。

3

さば缶は水気を切り、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ります。

4

③に片栗粉を薄くまぶし、170℃に熱したサラダ油に入れカリッとなるまで3分ほど揚げて油を切り、熱いうちに②に漬け込みます。

5

10〜15分ほど漬けたら器に盛り、貝割れ大根をトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

さば缶は崩れやすいので、衣を漬ける際には菜箸ではなく手でやさしく扱いましょう。油ハネの原因になるので水気はしっかりと取り除いてくださいね。ポン酢の酸味が気になる方はレンジ600Wで1分ほど加熱するとマイルドになります。
▼アレンジ自在!さば缶を使ったレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ