ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
200kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.8g
脂質
脂質
12.5g
炭水化物
炭水化物
4g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さば缶は汁気を切ります。
・貝割れ大根は長さを半分にし、お皿に敷きます。
・万能ねぎは小口切りします。

作り方

1

長ねぎ、しょうが、大葉はそれぞれみじん切りします

2

ボウルにさば缶を入れてフォークで細かくほぐし、①、みそ、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせます。

3

貝割れ大根を敷いたお皿に②を盛り付け、真ん中に卵黄をトッピングして完成です。お好みで白ごまをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

そのままはもちろん、ごはんやパンにのせてもおいしく召し上がれますよ!みそ味のさば缶を使用する場合は、味見しながら調味料の量を調節してくださいね。
さば缶のレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ