栄養情報(1人あたり)
200kcal
20.8g
12.5g
4g
2.9g
2g
下ごしらえ
・さば缶は汁気を切ります。
・貝割れ大根は長さを半分にし、お皿に敷きます。
・万能ねぎは小口切りします。
作り方
1
長ねぎ、しょうが、大葉はそれぞれみじん切りします
2
ボウルにさば缶を入れてフォークで細かくほぐし、①、みそ、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせます。
3
貝割れ大根を敷いたお皿に②を盛り付け、真ん中に卵黄をトッピングして完成です。お好みで白ごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
そのままはもちろん、ごはんやパンにのせてもおいしく召し上がれますよ!みそ味のさば缶を使用する場合は、味見しながら調味料の量を調節してくださいね。
さば缶のレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さば水煮缶の人気ランキング