栄養情報(1人あたり)
292kcal
28.1g
14.1g
14.3g
12.8g
2.4g
下ごしらえ
しょうがは薄切りします。
作り方
1
大根は2cm幅のいちょう切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
フライパンに(a)の材料を煮立たせます。
3
②に①、さば缶を汁ごと加えて落し蓋をして弱中火で6〜7分ほど煮ます。
4
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、お皿にもり、お好みで白髪ねぎを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
さば缶は崩れやすいので、あまりかき混ぜないようにしてくださいね。出来上がったら一旦冷ますと味が馴染んでさらにおいしくなりますよ。
▼便利!さば缶で作れるアレンジレシピいろいろ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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