ライター : macaroni 料理家 矢部 麻美

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
309kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
23.9g
炭水化物
炭水化物
13.5g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・かぶは皮をむきくし切りに、なすは1cm幅の輪切りに切ります。
・まいたけは石突きを落とし手で小房に分けます。

作り方

1

大根は皮をむきすりおろします。

2

ボウルに豚バラ肉、(a)の調味料入れて混ぜます。

3

ホットプレートにかぶ、なす、まいたけを並べ、①をのせます。

4

だし汁を注ぎいれ、フタをして中火で5分蒸し焼きにし、すりおろした大根、小口ねぎをのせて完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は様子をみて調整してくださいね。しめじや白菜などお好みで具材を変えて作ってみてくださいね。
▼みぞれのレシピはほかにも♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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