栄養情報(1人あたり)

309kcal

12.4g

23.9g

13.5g

9.8g

2.5g
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・かぶは皮をむきくし切りに、なすは1cm幅の輪切りに切ります。
・まいたけは石突きを落とし手で小房に分けます。
作り方
1
大根は皮をむきすりおろします。
2
ボウルに豚バラ肉、(a)の調味料入れて混ぜます。
3
ホットプレートにかぶ、なす、まいたけを並べ、①をのせます。
4
だし汁を注ぎいれ、フタをして中火で5分蒸し焼きにし、すりおろした大根、小口ねぎをのせて完成です。
コツ・ポイント
加熱時間は様子をみて調整してくださいね。しめじや白菜などお好みで具材を変えて作ってみてくださいね。
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