【Everydayホットプレート】たっぷりおろしでさっぱり!豚バラのみぞれ煮
20 分
「豚バラみぞれ煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットプレートを使って大根おろしたっぷりのみぞれ煮を作りました。ホットプレートを使えばアツアツで食べられるのが良いですね。豚肉と野菜と大根おろしをいっぺんに味わってくださいね。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・かぶは皮をむきくし切りに、なすは1cm幅の輪切りに切ります。
・まいたけは石突きを落とし手で小房に分けます。
作り方
1
大根は皮をむきすりおろします。
2
ボウルに豚バラ肉、(a)の調味料入れて混ぜます。
3
ホットプレートにかぶ、なす、まいたけを並べ、①をのせます。
4
だし汁を注ぎいれ、フタをして中火で5分蒸し焼きにし、すりおろした大根、小口ねぎをのせて完成です。
コツ・ポイント
加熱時間は様子をみて調整してくださいね。しめじや白菜などお好みで具材を変えて作ってみてくださいね。
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