ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
309kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
23.9g
炭水化物
炭水化物
13.5g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・かぶは皮をむきくし切りに、なすは1cm幅の輪切りに切ります。
・まいたけは石突きを落とし手で小房に分けます。

作り方

1

大根は皮をむきすりおろします。

2

ボウルに豚バラ肉、(a)の調味料入れて混ぜます。

3

ホットプレートにかぶ、なす、まいたけを並べ、①をのせます。

4

だし汁を注ぎいれ、フタをして中火で5分蒸し焼きにし、すりおろした大根、小口ねぎをのせて完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は様子をみて調整してくださいね。しめじや白菜などお好みで具材を変えて作ってみてくださいね。
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