ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
446kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.3g
脂質
脂質
28.3g
炭水化物
炭水化物
19.6g
糖質
糖質
15.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
・しめじとは石づきを切り落とし小房に分けます。
・まいたけは小房に分けます。

作り方

1

大根は皮をむいてすりおろします。

2

鶏もも肉はひと口大に切って塩こしょうで下味を付け、両面に小麦粉を薄くまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼きます。焼き目が付いたら裏返してしめじ、まいたけを加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにします。

4

③に大根おろし、しょうが、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせたら完成です。器に盛り、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

できたてもおいしいですが、10分ほど冷ますとより味がしみておいしく召し上がれます。大根おろしの水切り具合いで味の濃さが変わるので、お好みで調節してくださいね!
▼「おろしポン酢」が決め手のレシピをもっと見る!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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