栄養情報(1人あたり)
446kcal
31.3g
28.3g
19.6g
15.3g
2.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
・しめじとは石づきを切り落とし小房に分けます。
・まいたけは小房に分けます。
作り方
1
大根は皮をむいてすりおろします。
2
鶏もも肉はひと口大に切って塩こしょうで下味を付け、両面に小麦粉を薄くまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼きます。焼き目が付いたら裏返してしめじ、まいたけを加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにします。
4
③に大根おろし、しょうが、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせたら完成です。器に盛り、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
できたてもおいしいですが、10分ほど冷ますとより味がしみておいしく召し上がれます。大根おろしの水切り具合いで味の濃さが変わるので、お好みで調節してくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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