ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
295kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
17.6g
炭水化物
16g
糖質
14.6g
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

作り方

1

大根はすりおろします。

2

さばは皮目に切り込みを入れて塩を振り、10分ほど置きます。

3

水気を拭き取ります。

4

片栗粉を薄くまぶします。

5

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて熱し、皮目から入れて揚げ焼きにします。カラッと揚がったら油を切って取り出します。

6

きれいなフライパンに、(a)を入れて煮立たせます。

7

さば、大根おろしを加え、4分ほど煮たら完成です。器に盛り、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・大根おろしの水分量によって、多少味付け加減が変わってくるので、お好みに調節してくださいね。
・片栗粉は揚げる直前にまぶすことでカラッと揚がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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