栄養情報(1人あたり)
295kcal
18.7g
17.6g
16g
14.6g
3.8g
作り方
1
大根はすりおろします。
2
さばは皮目に切り込みを入れて塩を振り、10分ほど置きます。
3
水気を拭き取ります。
4
片栗粉を薄くまぶします。
5
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて熱し、皮目から入れて揚げ焼きにします。カラッと揚がったら油を切って取り出します。
6
きれいなフライパンに、(a)を入れて煮立たせます。
7
さば、大根おろしを加え、4分ほど煮たら完成です。器に盛り、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・大根おろしの水分量によって、多少味付け加減が変わってくるので、お好みに調節してくださいね。
・片栗粉は揚げる直前にまぶすことでカラッと揚がりますよ。
・片栗粉は揚げる直前にまぶすことでカラッと揚がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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