作り方
1
さばは、5等分ずつに切り、塩、酒をふって10分ほどおきます。
2
ペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②をならべ入れて表面がカリッとするまで加熱します。
4
(a)の調味料を加えて煮からめます。汁気がなくなったら白いりごまを加えて完成です。
コツ・ポイント
- 片栗粉は薄くまぶしてください。
- 調味料を加える際、火加減を調整してから加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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