ライター : Uli

webライター

冷凍いちごで簡単いちごスムージー(調理時間:3分以内)

Photo by uli04_29

冷凍いちごと牛乳で作る、簡単ないちごスムージーレシピです。冷凍いちごを使うことで、シャーベットのような食感のスムージーになります。牛乳と冷凍いちご、はちみつだけで作るので、シンプルに素材のおいしさを堪能できますよ。

材料(1人分)

Photo by uli04_29

・冷凍いちご……150g ・牛乳……150g ・はちみつ……大さじ1杯

コツ・ポイント

いちごの甘さを補うため、はちみつを大さじ1杯入れるのがポイント。はちみつは、練乳や砂糖で代用してもOKです。 甘いいちごを使う場合や、すっきりとしたいちごスムージーを飲みたい場合は、はちみつを省略してください。

作り方

1. 材料をすべてミキサーに入れる

Photo by uli04_29

冷凍いちごと牛乳、はちみつをすべてミキサーの容器に入れます。

2. なめらかになるまでミキサーにかける

Photo by uli04_29

冷凍いちごがしっかり潰れて、なめらかな液状になるまでミキサーにかけて完成です。作りたての冷たいうちに飲みましょう。

人気いちごスムージーレシピ5選

1. いちごのヨーグルトソイスムージー

牛乳なしで作る、豆乳とヨーグルトのいちごスムージーレシピです。豆乳のまろやかな味わいに、ヨーグルトといちごの酸味が相性抜群!甘酸っぱいいちごをたっぷり使うと、豆乳のクセが軽減して飲みやすく仕上がります。

編集部のおすすめ