目次
小見出しも全て表示
閉じる
冷凍いちごで簡単いちごスムージー(調理時間:3分以内)
冷凍いちごと牛乳で作る、簡単ないちごスムージーレシピです。冷凍いちごを使うことで、シャーベットのような食感のスムージーになります。牛乳と冷凍いちご、はちみつだけで作るので、シンプルに素材のおいしさを堪能できますよ。
材料(1人分)
・冷凍いちご……150g
・牛乳……150g
・はちみつ……大さじ1杯
コツ・ポイント
いちごの甘さを補うため、はちみつを大さじ1杯入れるのがポイント。はちみつは、練乳や砂糖で代用してもOKです。
甘いいちごを使う場合や、すっきりとしたいちごスムージーを飲みたい場合は、はちみつを省略してください。
作り方
1. 材料をすべてミキサーに入れる
冷凍いちごと牛乳、はちみつをすべてミキサーの容器に入れます。
2. なめらかになるまでミキサーにかける
冷凍いちごがしっかり潰れて、なめらかな液状になるまでミキサーにかけて完成です。作りたての冷たいうちに飲みましょう。
人気いちごスムージーレシピ5選
1. いちごのヨーグルトソイスムージー
牛乳なしで作る、豆乳とヨーグルトのいちごスムージーレシピです。豆乳のまろやかな味わいに、ヨーグルトといちごの酸味が相性抜群!甘酸っぱいいちごをたっぷり使うと、豆乳のクセが軽減して飲みやすく仕上がります。
- 1
- 2
スムージーの人気ランキング