甘酸っぱさにキュン♪ いちごスムージーの作り方・レシピ

甘酸っぱくておいしい「いちごスムージー」はお好きですか?牛乳で作るシンプルないちごスムージーの作り方と、ヨーグルトや豆乳、野菜などを加えたアレンジレシピ5選をご紹介します。バリエーション豊富ないちごスムージーで、おやつタイムをもっと楽しく過ごしましょう♪

2019年9月12日 更新

冷凍いちごで簡単いちごスムージー(調理時間:3分以内)

ミントを添えたいちごスムージーと、いちごを盛った器があるテーブル

Photo by uli04_29

冷凍いちごと牛乳で作る、簡単ないちごスムージーレシピです。冷凍いちごを使うことで、シャーベットのような食感のスムージーになります。牛乳と冷凍いちご、はちみつだけで作るので、シンプルに素材のおいしさを堪能できますよ。

材料(1人分)

いちごスムージーの材料を並べてテーブル

Photo by uli04_29

・冷凍いちご……150g
・牛乳……150g
・はちみつ……大さじ1杯

コツ・ポイント

いちごの甘さを補うため、はちみつを大さじ1杯入れるのがポイント。はちみつは、練乳や砂糖で代用してもOKです。

甘いいちごを使う場合や、すっきりとしたいちごスムージーを飲みたい場合は、はちみつを省略してください。

作り方

1. 材料をすべてミキサーに入れる

冷凍いちごが入った容器に牛乳を注ぎ入れる様子

Photo by uli04_29

冷凍いちごと牛乳、はちみつをすべてミキサーの容器に入れます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

uli04_29

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう